ПОДПИШИСЬ! Присоединяйся к нам в Facebook. Узнавай больше!

В Лондоне обнародовали компромат на Путина

Суд Лондона в ходе слушаний по делу об убийстве Александра Литвиненко опубликовал конфиденциальный документ с досье на главу ФСКН Виктора Иванова, составленное бывшим полковником ФСБ Юрием Швецом по заказу Литвиненко.

562

В документе содержится информация о криминальных связях не только Виктора Иванова, но и нынешнего президента РФ Владимира Путина. В этом документе в частности говорится:

В конце 1980-х КГБ дал своим офицерам указание заниматься бизнесом и привлекать к этому любых полезных людей, включая преступников, которые в те времена были единственными, кто знал, как работает рынок, по крайней мере, черный.

Выполняя приказ, Иванов установил деловые связи с Тамбовской преступной группировкой и ее лидером Владимиром Кумариным. Тамбовская ОПГ вела битву не на жизнь, а на смерть с другой могущественной бандой — Малышевской — и ее лидером Малышевым. В этой гангстерской войне Иванов принял сторону Кумарина и помог его группировке победить. Основным активом, за который они бились, был Санкт-Петербургский морской порт, который использовали как перевалочную базу при перевозке колумбийских наркотиков в Западную Европу.

В результате этого сомнительного делового сотрудничества Иванов приобрел долю в капитале Санкт-Петербургского морского порта, и этим бизнесом он управляет до сих пор. С другой стороны, в середине 1990-х Тамбовская ОПГ трансформировалась в холдинг с множеством филиалов и дочерних компаний.

По иронии судьбы, пока Иванов сотрудничал с бандитами, его перевели в отдел по борьбе с контрабандой и назначили его начальником. Его бывшие подчиненные описывают его как самодура, грубого, авторитарного и упрямого.

Читайте также: В РФ ОЗВУЧИЛИ НОВЫЙ РЕЙТИНГ ПУТИНА (ИНТЕРЕСНО, ИМ САМИМ НЕ СМЕШНО?)

Это были времена, когда черта между сотрудниками правоохранительных органов и профессиональными преступниками часто была очень тонкой.

Когда Иванов сотрудничал с бандитами, ему покровительствовал Владимир Путин, который отвечал за внешнеэкономические связи в мэрии Санкт-Петербурга, возглавляемой Анатолием Собчаком.

Сам Путин в те времена не был абсолютно чист перед законом. Так, 12 июня 2000 года председатель СБУ (Служба безопасности Украины, наследница КГБ) Леонид Деркач составил секретный доклад президенту Леониду Кучме, основанный на документах, которые, как утверждает Деркач, были получены СБУ в Германии. Согласно этим документам, германская компания SPAG с ведома Путина отмывала деньги колумбийского наркокартеля, вкладывая их в петербургскую недвижимость. Путин был членом «комитета советников» SPAG, а Владимир Кумарин был членом совета директоров одной из дочерних компаний SPAG. Кучма дал Деркачу указание устно проинформировать об этом американцев.

Это были странные времена. Иванов, глава департамента ФСБ, боровшегося с контрабандой, сотрудничал с Тамбовской ОПГ, помогая ей получить контроль над Санкт-Петербургским морским портом. Морской порт бандиты использовали для перевозки наркотиков в Европу. Путин в мэрии консультировал компанию SPAG, по некоторым сведениям, отмывавшую в Петербурге деньги колумбийского наркокартеля. Кумарин, лидер Тамбовской ОПГ, был в совете директоров дочерней компании SPAG.

В эти времена и сложились особые отношения между Путиным и Ивановым.

Когда Путин был назначен директором ФСБ, он получил холодный прием у части руководства ФСБ в Москве. Как и Иванов, он был неудачником в КГБ, и его назначение воспринималось высшими чинами КГБ как оскорбление.

Путин немедленно назначил Иванова начальником управления собственной безопасности ФСБ и дал ему задание вычистить спецслужбу. Люди, работавшие в те времена под началом Путина, говорят, что Иванов выполнил миссию «Великого инквизитора». В течение нескольких месяцев Иванов был, вероятно, единственным человеком в ФСБ, которому Путин доверял. Спецслужба была деморализована и практически парализована.

Когда Иванов руководил кадровой службой Кремля в 2000—2004 годах, он стал соавтором так называемой «башкирской избирательной технологии». Эта «технология» заключается в том, что потенциальному победителю выборов, если он не устраивает Кремль, отказывают в регистрации или же его снимают с выборов по ходу кампании. Эта «технология» под руководством Иванова была применена на выборах губернатора Саратовской области, губернатора Ханты-Мансийского автономного округа, губернатора Курской области, главы администрации Коми-Пермяцкого автономного округа, мэра Сочи, губернатора Приморского края, губернатора Нижегородской области, губернатора Ростовской области, президента Якутии, президента Северной Осетии, президента Ингушетии, мэра Нижнего Новгорода, мэра Кызыла, мэра Новороссийска, главы администрации Омской области, президента Чечни, главы администрации Кировской области.

Партнеры Иванова по бизнесу характеризуют его как очень сложного человека. Он в высшей степени скрытен. При ведении переговоров он умеет направлять их в нужное ему русло и манипулировать собеседником.

Где бы Иванов ни работал, он намеренно восстанавливал людей друг против друга, таким образом создавая недружественную среду, в которой он мог бы доминировать, «разрешая» конфликты, созданные им самим.

Иванов мстителен. Он был одним из организаторов атаки на ЮКОС и Михаила Ходорковского. Бывший помощник Иванова рассказывает, что враждебное отношение к Ходорковскому сложилось в Кремле, когда тот публично сказал Путину, что его петербургские коллеги проворачивают грязные сделки с нефтью, чтобы профинансировать следующую президентскую кампанию. Иванов был одним из тех «коллег», и он приложил все усилия, чтобы открыть уголовное дело против Ходорковского, добиться сурового приговора и сделать пребывание Ходорковского в колонии как можно более тяжелым.

Иванов пользуется прямым доступом к Путину, что позволяет ему осуществлять его бизнес-проекты.

Установление деловых связей с ним может принести пользу бизнесу, хотя не прибавит симпатий среди российской элиты, которая Иванова недолюбливает. Многие представители нового поколения российских лидеров рассматривают Иванова как реликтовую фигуру, более подходящую к сталинским временам, чем к современному окружению…

Оригинал здесь

Подписка на нашу группу в Facebook здесь

Поделиться в соцсетях:

 

Нет коментариев

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.