ПОДПИШИСЬ! Присоединяйся к нам в Facebook. Узнавай больше!

Топ — 5 новых профессий в ЛНР

топВ то время, как весь мир движется вперед и вместе с прогрессом  появляются новые профессии, Лугандон упорно стремится назад в СССР. Криминальные специальности обсуждать нет смысла, они всегда были и нового ничего не появилось, «элита» ЛНР-ДНР владеет ими в совершенстве. А вот «пролетариату» оккупированных территорий приходится проявлять чудеса смекалки. Вот именно эти «ноу-хау» и стоит рассмотреть поближе. Итак, Топ — 5 новых профессий в ЛНР:

  1. «Человек-банкомат».

profiИз-за отсутствия в Луганске какого-либо намека на банковскую систему, жители не имеют возможности воспользоваться таким пережитком прогресса, как пластиковые карты. Однако нашлись добрые люди, которые еще не забыли что такое интернет (шайтан Америка). Они получают на свой счет N-ную сумму от клиента, а на руки выдают наличные, но уже на 10% меньше. Да уж, банкоматы Коломойского с их от 1 до 5% комиссионных всем «новоросам» мешали, ломай-круши… теперь «попадаем на бабло», но за то живем в Новороссии!

  1. Турагентство «За пенсией».

Помните, еще в СССР мы или наши родители стремились поехать в командировку за тридевять земель, иногда даже в другой конец Союза, чтобы купить ковер, модную юбку, магнитофон или просто чай и туалетную бумагу? Так вот, мы-то об этом уже успели позабыть, а вот жителям неудавшейся Новороссии так хочется вспомнить свою молодость, что они взяли и организовали новый вид туризма «За пенсией». Эх, романтики! К чести таких предприимчивых экскурсоводов, организовано все тщательно. Собираются в машину 4 человека, везутся на большую землю через «туристические» достопримечательности: многочисленные блокпосты, границы, собесы, пенсионные фонды, и по желанию — рынки (сфотографироваться на фоне украинских цен и ассортимента, а у кого есть деньги — даже что-нибудь купить).

  1. Эскорт-сервис «Дева с младенцем».

Жительницы Свердловского района придумали новый вид эскорт-услуг — Дева с младенцем. Пользуются им преимущественно люди на авто, которые не хотят стоять на российском блок-посту от 12 до 20 часов, а отдать таможеннику пару тысяч гривен душит жаба. В таком случае в машину сажается молодая мамочка с младенцем на руках и граница пересекается вне очереди. Вот что-что, а русские таможенники галантны. И все это мероприятие обходится клиенту дешевле, ведь расходы на такую «мамочку» в два раза меньше, чем расходы на нужды начальника пункта пропуска.

  1. «Смотритель под ключ».

В современных реалиях ЛНР и ДНР страшно пустой гараж оставить без присмотра, не говоря уже о жилье. Поэтому большим успехом пользуется услуга «Смотритель под ключ». 11038116_442928045868793_8672413212860039337_nВ Лугандоне фраза «мы следили за Вашими окнами месяц — в них свет не зажигался» имеет юридическую силу. Поэтому смотритель посещает ваше жилище несколько раз в неделю, включает свет, вешает разное белье на балкон «сушится», поливает цветы и за дополнительную плату может даже присматривать за фауной, которую пока не удалось вывезти.

  1. «Шантажист из ваты».

И наконец, победитель! Думаю, что комментарии к этому фото излишни. По телефонному номеру видно, что этот профессионла приехал в ЛНР из-за рубежа с «братской» Московией. Единственное, что можно тут сказать — «Ай, маладэц!»

11412443_442416285919969_6985679835595076032_n

3 комментария

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.