ПОДПИШИСЬ! Присоединяйся к нам в Facebook. Узнавай больше!

Следком России не выходя из запоя «качает права» на Донбассе

руководитель скрф бастрыкин и глава управления маркин

Руководитель СК РФ Бастрыкин и глава управления Следкома Маркин

В пятницу, 4 сентября, глава управления Следственного Комитета РФ В.И. Маркин разразился весьма неадекватным выпадом в сторону украинского МИДа. Это еще мягко сказано. В практике международных отношений подобное — нонсенс. Но для России, очевидно сойдет. Судя из опуса Маркина под названием «Выражение сочувствия украинскому МИДу» следует, что сотрудники МИДа — неучи, а украинское руководство ждет виселица, причем Следственный Комитет России грозится в этом посодействовать.

Весь сыр-бор разгорелся из-за того, что СК РФ намерено распространить свою юрисдикцию на оккупированные территории Украины на Донбассе. Следственный комитет собирается вести расследования на территории чужого государства, причем заранее обвиняя Киев в военных преступлениях. На что МИД Украины резонно отмечает: 

«Заявления Следственного комитета Российской Федерации в очередной раз вызывают возмущение в Украине — они не имеют ничего общего ни с международным правом, ни с реальностью или здравым смыслом. Отсутствуют любые основания для применения Российской Федерацией своей юрисдикции на территории Украины».

Ответ Следственного комитета России «щедеврален»: 

«Мы с пониманием, хотя и без сочувствия относимся к кадровым проблемам ведомства в Киеве, пытающегося исполнять обязанности МИДа. Изучение международных конвенций, направленных на предотвращение геноцида и других военных преступлений, действительно, сложно для деятелей, строящих карьеру исключительно на владении «державной мовой», что исключает необходимость каких-либо еще знаний. Нам известно, что в очередном варианте «державной мовы» отсутствует различие между «военными преступлениями» и «воинскими преступлениями», которая есть в государственных языках всех цивилизованных стран. По всей видимости, это тоже является проблемой восприятия своего процессуального статуса «державной элиты». Вместе с тем хотелось бы напомнить сотрудникам киевского недоразумения, что незнание международных законов не освобождает от ответственности, а также о том, что глава МИД нацистского режима фон Риббентроп был повешен по приговору Нюрнбергского трибунала как военный преступник. В том, что такой трибунал по военным преступлениям на Донбассе состоится и собранные СКР доказательства лягут в основу сурового приговора, – нет никаких сомнений.»

Данное заявление вызывает сомнение в адекватности автора этого текста. Кто-то в шутку предположил, что руководители СК РФ не выходят из запоя. Чтобы не быть голословным в подобных заявлениях пришлось обратиться к специалисту в этом вопросе. 

Эксперт в области медицины и абстинентных состояний Дмитрий Киселев проанализировал видеозаписи выступлений руководителей Следственного Комитета России, а также их фотографии и пришел к неутешительному выводу: на лицо типичные признаки злоупотребления алкогольными напитками. Ярко выраженная каппилярная сетка в районе носа и носовых пазух, отечность лица, одышка и потливость в купе с поведенческими отклонениями позволяют говорить о том, что данные граждане действительно страдают длительными запоями. Другими словами Следком России не выходя из запоя «качает права» на Донбассе.

Следком России не выходя из запоя «качает права» на Донбассе.

Оно-то и без специалистов понятно, что явная неадекватность среди официальных лиц России вызвана именно злоупотреблением алкоголем. Да вы только посмотрите на эти «лица» и послушайте что они несут… В здравом уме и трезвой памяти такое просто невозможно.

Подписка на обновления сайта тут

Поделиться в соцсетях:

Нет коментариев

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.