ПОДПИШИСЬ! Присоединяйся к нам в Facebook. Узнавай больше!

Русская Православная Церковь благодарит Бога за войну

«Если люди привыкли жить слишком спокойно, лучше, чтобы была (война)»

Безимени-1— такова официальная позиция Русской Православной Церкви. Председатель отдела РПЦ по взаимодействию церкви и общества, протоиерей Всеволод Чаплин, выступает в СМИ с заявлениями как официальное лицо церкви. И этих заявлений можно набрать как минимум (чёртову) дюжину в разных ток-шоу и интервью. Так, в эфире «Эха Москвы», сей святой отец выразил чаяние о том, что мир и спокойствие в России скоро закончатся:

«…Мир долгим не бывает. Мир сейчас долгим, слава Богу, не будет. Почему я говорю “слава Богу” — общество, в котором слишком много сытой и спокойной, беспроблемной, комфортной жизни — это общество, оставленное Богом, это общество долго не живет. Баланс между светскостью и религиозностью, наверное, выправит сам Бог, вмешавшись в историю и послав страдания. Страдания, которые в этом случае пойдут на пользу. Потому что они позволят опомниться тем, кто слишком привык жить тихо, спокойно и комфортно. Придется пожить иначе. И вот тогда настоящий баланс снова нарисуется.»

Оппоненты Чаплина по дискуссии уточнили, правильно ли они поняли представителя РПЦ, ведь «протоиерей Всеволод Чаплин только что сказал, что, слава Богу, что будет война». На что Чаплин ничтоже сумняшеся ответил: «Если люди привыкли жить слишком спокойно, лучше, чтобы была»…

Т.е. теперь понятна разница между католиками и РПЦ. В это время Папа Римский призывает бороться с бедностью и загрязнением окружающей среды, говоря что «слишком мало сытой, спокойной и комфортной жизни» на Земле, надо больше. А РПЦ наоборот, говорит что хватит уже мира, сытости и спокойствия, а кризис и война — дело богоугодное. Ядерная война так вообще идеальный вариант, сразу все молиться начнут. Ну а как же тогда: «Миииир всеееееееем! О мире всего мира, благосостоянии Святых Божиих Церквей и соединении всех Господу помолимся!» (из ектений божественной литургии)?

Жуть ситуации в том, что РПЦ так и не открестилась от слов этого «священнослужителя», что доказывает степень отношения к Христу всей Русской Православной Церкви. РПЦ это жрецы ветхозаветного дьявола, чья религия рабство и ненависть к жизни. А по поводу протоиерея Чаплина можно добавить следующее…
111

4 комментария

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.