ПОДПИШИСЬ! Присоединяйся к нам в Facebook. Узнавай больше!

РОССИЙСКИЕ ВОЙСКА В ПАЛЬМИРЕ В «КОТЛЕ» ИГИЛ

У российского контингента в Сирии большие неприятности! Российская группировка в Пальмире в «котле» ИГИЛ. Средства массовой информации РФ умалчивают о данном факте.

В минобороны Российской Федерации опровергают сообщения мировых информационных агентств об окружении российского контингента и захвате в плен российских военных. Без поддержки западной коалиции прорвать котел российские бойцы не в состоянии. ИГИЛ публично казнила около десятка российских военнопленных. Генерал-лейтенант Асапов («ГРОМ»), прославившийся в 2014-м своими кровавыми «художествами» на Донбассе, погиб. Асапов был старшим группы военных советников, оказывал помощь армии Асада в проведении операции по освобождению Дэйр-эз-Зора. В командный пункт, где находился генерал, угодил снаряд ИГИЛ. Асапов получил смертельные ранения от разрыва мины.


В Сирии что-то явно идет не так, как хотелось бы Кремлю. О дальнейшем развитии событий остается только догадываться…

В истории советско-российских войск генералы армий последний раз погибали в конце Второй Мировой, а также в войне в Афганистане. Например генерал Черняховский, погибший в 1945-м в Польше и (бурят) Вадим Хахалов, генерал-майор, заместитель командующего ВВС Туркестанского ВО, погибший в 1981 году в Афгане. Но это что касается войн на чужих территориях. Вообще для России Кавказ был и остается главным поглотителем генералов. В 1992-2009 годах в боевых действиях на Северном Кавказе погибло и умерло 18 российских генералов. На момент гибели (смерти) 13 человек имели звание генерал-майоров, 4 — генерал-лейтенантов, 1 — адмирала. Из них боевые потери составили 15 человек, небоевые (смерть от естественных причин в ходе боевых действий) — 3 человека. Теперь счет российским генералам открыла и Сирия. 

Смотрите также: ВИДЕО: ИВАНЫ НЕ ПОМНЯЩИЕ ДОБРА (СКОЛЬКО РАЗ США СПАСАЛИ РОССИЮ?)

Подписка на Хрендяблики в Facebook. Жми смелее!

Поделиться в соцсетях:

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.