ПОДПИШИСЬ! Присоединяйся к нам в Facebook. Узнавай больше!

Путину предъявили официальное обвинение в убийстве!

Путин одобрил убийство Литвиненко, заявляют британские следователи. Выводы Роберта Оуэна, бывшего судьи Верховного суда, в докладе на 328-страниц, изобличают официальную связь между смертью Литвиненко 23 ноября 2006 года и самыми высокими представителями Кремля.

путин убийца литвиненко

Когда англичане говорят probably approved, то есть, «возможно санкционировал Путин», то это — высшая дипломатически допустимая степень обвинения. Ведь просто сказать «санкционировал» нельзя, потому что не было состязательного процесса, где у Путина был бы адвокат. Но раз британский судья говорит такое в палате общин, а после ту же формулировку повторяют министр внутренних дел и премьер-министр, значит у англичан имеются совершенно бесспорные секретные данные, видимо, какие-то прослушки разговоров этих двух деятелей, когда они были в Лондоне и общались с Москвой.

Доклад может возродить напряженность в отношениях между Великобританией и Россией. После смерти Литвиненко, осведомителя, который боролся с коррупцией в силовых структурах Москвы, между двумя странами наступил «ледниковый период», как во время холодной войны. После оглашения доклада, жена Литвиненко, Марина, сказала: «Я очень довольна тем, что слова моего мужа, которые он произнес на смертном одре, обвинив Путина, были доказаны в английском суде». Г-н Литвиненко умер через 22 дня после того, как выпил зеленый чай с добавленным в него полонием-210 – редким и крайне токсичным изотопом – в компании двух российских партнеров, Андрея Лугового и Дмитрия Ковтуна. Ему было 43 года. Трое мужчин встретились в Pine Bar в отеле Millennium в Лондоне.

Читайте также: «БАНДА ПУТИНА» — НЕМЕЦКИЙ ФИЛЬМ ПРО КРИМИНАЛЬНОЕ ПРОШЛОЕ ВВП

Расследование было проведено после многолетних упорных усилий г-жи Литвиненко, которая требовала полного отчета о смерти своего мужа. Британская полиция обвинила Лугового и Ковтуна в убийстве, но они отрицают обвинения. В Лондоне убийство также вызвало вопросы о потенциальной причастности Николая Патрушева, главы ФСБ России, и Путина к смерти Литвиненко. «Учитывая все имеющиеся у меня доказательства и анализы», — сказал судья Оуэн в отчете, — «я считаю, что операция ФСБ по убийству Литвиненко, вероятно, была одобрена Патрушевым, а также президентом Путиным».

Хотя формулировка, похоже, предполагает некоторую степень осторожности, отчет не оставил сомнений в том, что смерть г-на Литвиненко, по мнению судьи, была убийством, спланированным российским государственным органом. В качестве мотивов для убийства Литвиненко, судья Оуэн перечислил различные возможные варианты, в том числе убеждение, что он предал ФСБ во время работы следователем в организации в Москве и начал работать на британскую разведку, после того как бежал в 2000 году.

Он также был близким соратником известных противников Кремля в Лондоне, в том числе, Бориса Березовского, бывшего олигарха в и врага Путина, который умер в 2013 году, говорится в отчете. «И, наконец, у вражды г-на Литвиненка и президента Путина, несомненно, была личностная составляющая», — говорится в докладе. Доказательства, собранные во время расследования, позволяют предположить, что Литвиненко пытался установить связь между Путиным, его окружением и организованными преступными группировками. Он планировал поехать в Испанию, чтобы встретиться со следователями, но его отравили.

Подписка на Хрендяблики в Facebook. Жми смелее!

Поделиться в соцсетях:

Нет коментариев

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.