ПОДПИШИСЬ! Присоединяйся к нам в Facebook. Узнавай больше!

Понеслось! Против русских объединились татарские и башкирские патриоты!

На Урале предлагают создать «Федеративную республику Большой Урал». Речь идет об уникальном историческом шансе, выпавшем на долю бывшей союзной республики РСФСР, которая может презентовать себя как одного из 15 рядовых заключенных тюрьмы под названием «Советский Союз», выскользнуть в свободную жизнь в одном статусе с Литвой, Грузией и Украиной. 

независимость башкирии

Татарские и башкирские националисты объединились против русских. Две националистические организации Татарстана и Башкирии – Союз татарской молодежи (СТМ) «Азатлык» и башкирское движение «Кук буре», – объявили об объединении. Об этом они договорились на днях в Уфе. Национальный патриотизм в «нерусских» республиках России вышел на новый этап, когда «война идет по-взрослому, на полный убой». 

Лидер движения «Азатлык» Наиль Набиуллин говорит, что новый татаро-башкирский союз открыт к объединению со всеми националистическими организациями России «в борьбе за права нерусских народов».

«У русских проблем нет, – поясняет лидер «Азатлыка», – русские школы не закрывают, русскоговорящих полным-полно. Для русских открывают университеты и создают телевидение. Для других народов, проживающих на территории России, таких привилегий не существует».

«Москва всегда действовала по принципу «разделяй и властвуй», – продолжает лидер «Азатлыка». – Татар и башкир пытались столкнуть лбами. С сегодняшнего дня мы говорим «нет» разъединению и говорим «да» нашему братству».

Читайте также: В РФ ПРОСПАЛИ БУНТ: ЗНАКОМЬТЕСЬ — СИБИРСКАЯ НАРОДНАЯ РЕСПУБЛИКА

Планы татарских и башкирских патриотов простираются далеко за пределы своих республик. В ближайшее время татаро-башкирский союз приступит к созданию общетюркской организации национально ориентированной молодежи для борьбы за права и интересы всех тюркских и других нерусских народов. Необходимость создания этой структуры Набиуллин объясняет тем, что многие тюрки не могут защитить себя в неравных условиях. Лидер «Азатлыка» считает своими потенциальными союзниками националистические организации Чувашии, Удмуртии, Марий Эл, а также Алтая и Якутии.

башкирия и татарстан

У националистов есть влиятельные покровители. Процессу объединения тюркских народов оказана большая поддержка со стороны влиятельных мусульман Татарстана, Азербайджана, Башкирии, Чувашии и прочих государств и субъектов РФ.

Соглашение патриотов подкреплено программным документом, в котором стороны выражают свое видение некоторых националистических и государственных вопросов – например, принципов развития федерализма и сохранения национальных языков народов России. Так, башкирский «Кук буре» поддержал «Азатлык» в борьбе за сохранение татарских школ, создание татарских телевизионных программ и каналов.

Патриоты двух республик договорились совместно бороться за сохранение титула «президент» в системе госвласти Татарстана и Башкирии. «Пока Россия – федерация, а не унитарное государство. Республики вправе сами определять свое устройство без вмешательства федеральных властей», – заявляет Набиуллин. «Раз Татарстан – государство, пусть пока еще в составе России, мы должны сами организовать свое внутреннее устройство, независимо от Москвы», – уверен лидер СТМ. В ближайшее время националисты Татарстана и Башкирии намерены выступить с совместными публичными акциями.

Сегодня бывший президент, а ныне госсоветник Татарстана Минтимер Шаймиев заявил, что договоры о разграничении полномочий с федеральным центром наподобие того, что во время его правления республика два раза заключила с Москвой, должны быть заключены и остальными субъектами Федерации. А ведь того же, только в более резкой форме, требует и «Азатлык».

Кстати Кремль столкнулся в Татарстане с проблемой: Казань не желает переименовывать высшее должностное лицо республики – президента Татарстана, как того требует федеральный закон, утвержденный 29 декабря 2010 года президентом РФ Дмитрием Медведевым и запретивший главам субъектов Федерации называться президентами.

Также Татарстан не желает отказываться от особого рода отношений, которые связывают его с Москвой по договору о разграничении полномочий и предметов ведения между республикой и федеральным центром.

Напомним, что сейчас Татарстан остался последним среди всех национальных республик, кто сохранил договор такого рода с федеральным центром: российские власти, отменив в свое время соглашения со всеми остальными национальными республиками, сделали для Татарстана исключение. Но в 2017 году истекает срок договора между Татарстаном и Российской Федерацией, и вот татарские власти загодя начинают готовить почву к продлению документа.

кук буре

Но как это сделать, если данный договор – единственный в своем роде? Вдруг Кремль в последний момент заупрямится и не станет продлевать соглашение с Казанью? И вот на этот-то случай власти Татарстана и предлагают возродить практику договоров о разграничении полномочий и предметов ведения между федеральным центром и субъектами Федерации.

А такая практика, введенная еще Ельциным (помните его призыв «Берите суверенитета столько, сколько сможете»?), даже еще более выгодна этнократическим элитам Татарстана, чем «особый» статус отношений с Москвой. Ведь система таких договоров, которые заключались между «суверенными» республиками и центром, делает федерацию крайне рыхлой, а национальные республики, наоборот, превращает в удельные княжества, не подконтрольные центру. Это ли не заветная цель настоящих патриотов вместе с их сверхзадачей — полной независимостью от Российской Федерации?

Удачи, братья! Слава Татарстану! Слава Башкирии! Слава Украине!

Подписка на обновления сайта тут 

Поделиться в соцсетях:

Метки:,
7 комментариев

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.