ПОДПИШИСЬ! Присоединяйся к нам в Facebook. Узнавай больше!

Письмо «оттуда»: «Ждали золотой дождь, а получили коричневый град…»

ПИСЬМО В РЕДАКЦИЮ ИЗ ЗОНЫ АТО (ГРАММАТИКА И ПУНКТУАЦИЯ АВТОРА СОХРАНЕНЫ):
Почти 65 лет живу в Луганске. Мой отец – русский, советский офицер. Был направлен служить в Украину. Прожив столько лет в этом городе, полюбив Украину, получив здесь образование, работу, создав семью… Никогда не думал, что в этом толерантном городе может возникнуть такая ненависть к Украине, украинцам, ее символам. Да, слово «хохлы» употребляли, но больше любя, с юмором. И вдруг, буквально за несколько месяцев, все перессорились между собой – родственники, знакомые, друзья. Ну а дальше вообще стало опасно высказывать свою любовь к Украине. Теперь разговоры все стали больше ни о чем: погода, мир, цены.

Теперь разговоры все стали больше ни о чем: погода, мир, цены…

В том что произошло, можно винить правительство, политиков, которые не занимались национальным вопросом в этой части Украины, но как можно было повестись на вброшенные слова – «хунта», «децентрализация», по большому счету не зная, что это такое. Прилепить слова «фашисты» и «бандеровцы» своим соотечественникам из Западной части Украины? А большинство Луганчан там никогда и не были. Не буду винить россиян, для них, их же пропаганда, это придумали, так как стрелять в украинцев это одно, а в фашистов и бандеровцев – совсем другое дело. Но вы, Луганчане, признайтесь наконец-то себе, что Вам захотелось больших российских пенсий и зарплат. Вы ждали золотой дождь, а получили коричневый град.

Вы ждали золотой дождь, а получили коричневый град…

А старушки наши захотели вернуть СССР думая, что с ним вернется молодость, но увы, вернулись только очереди, отсутствие продуктов и добавился выезд Ваших детей и внуков, о котором Вы совсем не подумали. Ваше тяготение к прошлому является самым сильным признаком деградации, которой Вы завели в тупик своих горожан. Что имеем – предательство, а предателей не хочет Россия и не простит Украина.

45691_900Муж моей родной сестры старше меня на 6 лет. У них 2-е детей, 4-ро внуков. Очень длительное время мы все жили вместе у моих родителей. Жили дружно, можно сказать иногда и весело. Зять – украинец, и звал всех нас «кацапками», а своих детей «хохолками». И вот грянула весна 2014 года, и вдруг все «хохолки» стали ярыми кацапами и украинофобами. Я до сих пор не могу понять, почему это произошло. Ведь вместе жили, ели, спали, учились, работали, растили детей. И вот последний разговор у нас состоялся осенью 2014 года. Спросила его, почему они поддержали этот шабаш в Луганске, и почему его сын стоял у СБУ под чужим флагом, ведь этим самым они призвали войну на нашу родную Луганщину, и все мы оказались под бомбами, градами и прочей заразой. Его ответ меня ошеломил: «Мы думали, будет как в Крыму, по-тихому войдем в состав России». Напомнила ему, что за дорожку земли, они поссорились с соседом, и не здороваются до сих пор… а значит Украина должна по-тихому отдать свою землю?

…«Мы думали, будет как в Крыму, по-тихому войдем в состав России». Напомнила ему, что за дорожку земли, они поссорились с соседом, и не здороваются до сих пор… а значит Украина должна по-тихому отдать свою землю?…

Ответом было угрюмое молчание. Вот так разошлись «кацапки» с «хохолками» одной семьи…
Читайте также: 90-ЛЕТНЯЯ ПАРТИЗАНКА ЛУГАНСКА

Поделиться в соцсетях:

Один коментарий

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.