ПОДПИШИСЬ! Присоединяйся к нам в Facebook. Узнавай больше!

Новороссия умерла окончательно (один маленький, но неоспоримый факт)

Сколько бы мы не фантазировали о прекращении Россией финансирования террористов из ЛНР и ДНР и оскудении «гуманитарных» конвоев, есть один маленький, но неоспоримый факт того, что Кремль перестал выделять деньги «молодым республикам».

новороссии конец

А все очень просто: сегодня, впервые с апреля, так называемый «Сбербанк ЛНР» перестал выплачивать пенсии. Выплаты остановились 13 октября и о дальнейшем возобновлении выдачи пенсий речи уже не идет. Нам удалось дозвониться по «горячей линии» банка и уточнить, когда снова будут выплачиваться пенсии. Ни точных, ни приблизительных дат никто не называет. А на вопрос о том, есть ли перспектива возобновления выплат, в «банке ЛНР» ответили просто: «Перспектив нет!».

Для большего понимания ситуации стоит уточнить, что весь 2015 год, до сегодняшнего времени, так называемые «государственные структуры ЛНР» работали достаточно четко и слаженно, выплачивая пенсии и зарплаты бюджетникам день в день. Естественно что для этого завозилась наличка из России. Но также одним из способов обеспечения выплат была выемка наличности из оплаты коммунальных платежей (газ, свет, отопление, квартплата). Т.е. получив пенсию, пенсионер относил деньги «коммунальным службам», а деньги оттуда снова возвращались в банк для выдачи пенсий. Вот такой странный круговорот денег существовал в «молодой республике». А 13 октября деньги просто кончились.

Новороссия приказала долго жить, и этому имеются уже вполне конкретные подтверждения. Да и сам по себе Донбасс Кремлю не особо-то и нужен. Вот если бы он пошел в нагрузку с Мариуполем да Одессой, тогда бы они еще покряхтели, а так, получив по зубам, россияне для сохранения реноме переключились на Сирию. Да и деньги-то у Путина попросту кончаются. Еще немного и сама и Россия отправится вслед за Новороссией. Ждем с нетерпением.

Поделиться в соцсетях:

Один коментарий

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.