ПОДПИШИСЬ! Присоединяйся к нам в Facebook. Узнавай больше!

Китайский бумеранг «боевым» бурятам. Украина аплодирует стоя!

Буряты возмущены, что китайцы ведут себя на их земле как оккупанты, а они как рабы…

китайцы бурятыБуряты рвались «защищать русских» на Донбассе, но неожиданно для себя обнаружили, что защищать им нужно самих себя. Почему? Достойное внимания событие случилось в поселке Бильчир в Осинском районе на территории Иркутской области. Местные жители, сделавшие замечание китайским гастарбайтерам за нечистоплотность, пострадали в ходе «разборки», более характерной для времен лихих 90-х годов. Пострадавшими оказались 6 сельчан, троим из них ввиду сложности полученных травм помощь оказывали медики.

Буряты рвались «защищать русских» на Донбассе, но неожиданно для себя обнаружили, что защищать им нужно самих себя.

Причиной является недовольство жителей поселка снижением закупочных цен на древесину (с 22 до 9 тысяч за машину). Поводом для драки стал обычный бытовой конфликт, посельчане обвинили китайцев в загрязнении берега Братского водохранилища, где работники лесопилки стирали одежду. После замечания китайцы начали грубить местным, затем вызвали «подкрепление» в виде целого грузовика, набитого соотечественниками. Во избежание неприятностей буряты ушли с берега водохранилища, однако возникший конфликт решили уладить мирно, для чего посетили пилораму. Китайцы не были настроены мирно, по словам одного из «парламентеров», они набросились на пришедших местных с острыми инструментами. Позже к драке присоединилось «подкрепление» из местных жителей. По данным правоохранителей, в потасовке принимало участие около 60 человек от каждой из противоборствующих сторон. Китайцы не растерялись и применили против посельчан тяжелую технику.Буряты возмущены, что китайцы, как оккупанты, а они как рабы Задействованный фронтальный погрузчик раздавил 2 принадлежащих местным жителям автомобиля. Палками в ходе драки китайцы также разбили иномарку одного из местных. Жители Бильчира затем рассказывали, что китайцы кидались бутылками и камнями. Посельчане окружили пилораму и подожгли забор вокруг нее. Для урегулирования ситуации пришлось задействовать весь личный состав районной полиции, только так драку удалось остановить. Однако остановка потасовки еще не значит, что завершился конфликт, посельчане начали требовать выселения китайцев из Бильчира.

После драки в поселке прошел общий сход, на котором местные жители решили выселить из Бильчира китайских рабочих, которые не проявляют должного уважения к природе и инфраструктуре поселка. Посельчане сетуют, что чужеземцы разоряют их родные земли, вырубают лес и гадят при этом. Жители Бильчира отмечают, что лес, который был около поселка до прихода китайцев, теперь уничтожен, пилить больше нечего. Да и при приеме лесоматериалов платят ничтожно низкие цены, попросту грабят местное население.

Бурятам обидно, что они оказались работниками китайцев, которых они сами называют оккупантами. Жители поселка утверждают, что если бы лесопилкой руководили бизнесмены-буряты или русские, ситуация была бы еще более-менее терпимой, поскольку к бильчирцам они однозначно относились бы по-человечески. А у китайцев нет оснований для человеческого отношения, поскольку буряты не представляют для них никакой ценности.

(Можно подумать для Путина или для «русских» буряты представляют какую-то ценность. Разве не все еще убедились, что для «русских» даже их собратья это мусор? — прим. редакции)

562159.jpg

Пострадавший от китайцев бурят

В общении с прессой жители поселка рассказывают о неподобающем поведении китайцев. Буряты утверждают, что «оккупанты» ведут себя развязно, по отношению к молодым девушкам совершают «недопустимые выходки». Более того, китайские гастарбайтеры злоупотребляет спиртными напитками. Неоднократно посельчане обращались в местную власть с требованием сократить количество китайцев в Бильчире. Следует отметить, что на общем сходе жители поселка решили, что не желают дальнейшего проживания китайцев на своей земле. Решение было принято единогласно, неприязнь к иностранцам оказалось сильнее, чем страх потерять работу, дающую средства к существованию многим семьям в Бильчире.

После проведения совещания с участием местных жителей делом занялись представители правоохранительных органов. Выселение китайцев, которого требуют жители посылка, не обещает быть задачей легкой для выполнения, у Федеральной миграционной службы нет претензий к прибывшим из Китая гастарбайтерам. Параллельно расследуется массовая драка, в ходе которой пострадали местные жители и их имущество.

(по материалам сайта http://www.profi-forex.org/)

Подписка на обновления сайта тут.

Поделиться в соцсетях:

3 комментария

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.