ПОДПИШИСЬ! Присоединяйся к нам в Facebook. Узнавай больше!

Как Порошенко переиграл Путина (напоминание «зрадофилам»)

Порошенко не оставил Путину ни одного шанса сохранить лицо. С удивлением обнаружил, что это не все поняли. Попытаюсь объяснить на пальцах…

Снимок

Итак, в Дебальцево, как и в аэропорту Путин пошел ва-банк. Аэропорт обманом удалось заминировать и его просто не стало. Лунный пейзаж на снимках и Ленцов в кадре показывают, что тормозов у Путина в Дебальцево не было, вообще. Не обманом, так ракетами он бы всё равно всё там уничтожил. (То есть, задачу “удержать Дебальцево” бессмысленно было даже ставить).

Чего хотел Путин? “Иловайск-2” и позицию сильного на “нормандских” переговорах и в СБ ООН. Порошенко дважды в Минске выбегал, связывался с Генштабом, возвращался и уверенно заявлял: “Нет котла – говорить не о чем!” Путин гнул своё: “Нет, есть!..Нуууу, или во-вот будет. Какая разница?!!” Порошенко пожимал плечами и отворачивался (мол, “когда будет – тогда и поговорим”). Заявление Путина о “8 тыс. украинских военных”, которые якобы “вынуждены сложить оружие”, делалось в Минске на перспективу – мол, даже если этого нет сегодня, будет завтра. Любой ценой! “Если я чего решил, выпью обязательно!” То же самое Путин повторил на селекторном совещании в “нормандском формате”. (И опять Порошенко настаивал: “Котла нет!”) Наконец, последнее – резолюция СБ ООН, которая без “котла” – классический “выстрел в ногу”. Причём вносила эту резолюцию Россия сразу после Минска. Потом ее отложили. И вот приняли…

Читайте также: МЫ УЖЕ ПОБЕДИЛИ, ПРОСТО ЭТО ЕЩЕ НЕ ТАК ЗАМЕТНО

Это момент истины! Игроки вскрывают карты. Варианта два: 1. Путин – пацан. 2. Путин – дешевка. Так вот. Порошенко сделал всё именно так, чтобы ВТОРОЙ ВАРИАНТ бросался в глаза и не вызывал, вообще, никаких сомнений. Он не оставил Путину ни одного шанса сохранить лицо! Не бывает “котлов”, из которых противник выходит САМ (без переговоров, “зелёных коридоров” и пр.), ОРГАНИЗОВАНО, С ТЕХНИКОЙ. Причём С МИНИМАЛЬНЫМИ ПОТЕРЯМИ. Получается, Путин – лжец, который вводил в заблуждение не только глав Германии и Франции, не только Совет Безопасности ООН (устами своей говорящей чурки), но и, что самое страшное, САМОГО СЕБЯ. Потому что он упорно выдавал свои грёзы за свершившийся факт. Человек с таким синдромом не только заведомо недоговороспособен. С учётом занимаемой им должности он – мировая проблема. Проблема, которую надо незамедлительно решать. Потому что главный грех в мировой политике – непредсказуемость. Можно мириться со многим – с дикими нравами в Саудовской Аравии, с Боливарианской Республикой Венесуэла, с Ким Чен Ыном. Но мириться с откровенным неадекватом во главе крупнейшей ядерной державы, начиненной оружием, мир не может…

Комментируя проигранный Березовским процесс против Абрамовича, наблюдательный и умный Белковский отметил: “Судья отвергла не только его материальные претензии, но и уличила его в самообмане – то есть она признала, что он обманывает не только других, но и себя. Для англо-саксонского прецедентного права это практически смертный приговор. Больше никто не будет верить человеку, который склонен к обману самого себя…”

Именно этот смертный грех совершил Путин на глазах у всего мира. А Порошенко сделал все, чтобы засвидетельствовать факт самообмана. Неслучайно, сразу после этого он пригласил миротворцев ЕС и внес поправки в закон о военном положении, адаптирующие его к “гибридному” характеру конфликта с Россией. То есть пытается на полную катушку использовать шок, который мир испытал от публичного самооскопления ху*ла. Куёт железо пока горячо.

Напоминаю, месяц назад я говорил: “Самое разумное, принять пакет временных законов, обеспечивающих именно те элементы военного положения, которые нужны Украине в условиях этой странной войны. И при этом пользоваться всеми преимуществами статуса невоюющей страны — проводить реформы, получать финансовую помощь и мн.др. Думаю, так и будет…” Порошенко поступил проще и эффективнее – вместо принятия пакета специальных законопроектов (согласование которых могло затянуться), он меняет основной закон… На этом эпическом фоне дежурное нытьё украинских ватников выглядит как-то уж совсем жалко.

Владимир Голышев

Подписка на нашу группу в Facebook здесь

Поделиться в соцсетях:

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.