ПОДПИШИСЬ! Присоединяйся к нам в Facebook. Узнавай больше!

Психиатрический диагноз Путина. Приготовьтесь удивляться.

putin-032Разве может человек, доводящий свою страну до состояния ментальной истерии, не страдать от психического отклонения, ведь нормальные люди таких поступков не совершают. Но нормальность — весьма растяжимое понятие. История учит: те, кто участвовал в преступлениях наподобие массовых убийств или пыток, в большинстве случаев не являются психически больными. Люди с отклонениями не способны себя контролировать, а жестокому режиму нужны легко управляемые, готовые подчиняться приказам, то есть — здоровые. Даже кукловоды, стоящие за такими режимами, до ужаса нормальны. Во время Нюрнбергского трибунала все нацистские лидеры прошли психиатрическое обследование и были признаны нормальными. Один из психиатров, проводивших процедуру, даже воскликнул: «Они намного нормальнее, чем стал я после того, как их обследовал». Вдобавок у большинства оказался достаточно высокий IQ.

История учит: те, кто участвовал в преступлениях наподобие массовых убийств или пыток, в большинстве случаев не являются психически больными.

По поводу Путина, можно провести интересную историческую параллель между ним и его духовным наставником Андроповым, который в 1956 году стал послом СССР в Венгрии. Во время венгерского восстания он оказался заперт в советском посольстве в Будапеште. Из окна Андропов наблюдал, как агентов венгерских спецслужб вешали на фонарных столбах вдоль улицы. Впоследствии он пообещал себе, что подобное никогда не повторится. Владимир Путин, который начал карьеру в КГБ при Андропове и работал в Дрездене (в Восточной Германии), оказался запертым в здании КГБ в конце 1989 года (демонстранты захватили помещение восточногерманских спецслужб Штази, расположенное через дорогу, а затем атаковали и здание КГБ). Протестующие уже ворвались на территорию, когда Путин вышел вперед и предостерег: «Мои люди откроют огонь, если вы пойдете дальше». Демонстранты отступили. Вскоре ГДР распалась. Путин и его семья уехали из Дрездена в Ленинград. Такой конец карьеры в КГБ был, несомненно, не менее травматичен для Путина, чем венгерские события для Андропова.

Но Путину, похоже, недостает интеллекта Юрия Андропова, который в последние месяцы жизни признал, что вторжение в Афганистан было ужасной ошибкой. Андропов понимал, что его стране следует воздержаться от дорогостоящих военных операций за рубежом, а Путин использует их в качестве основного инструмента своей международной политики.

Путину, похоже, недостает интеллекта Юрия Андропова, который в последние месяцы жизни признал, что вторжение в Афганистан было ужасной ошибкой.

Путин вполне нормален. Конечно, на его поведение влияет тяжелая юность и практически провальная карьера в КГБ — ведь он верил в то, что оказалось всего-навсего потемкинской деревней. Знаменитый британский психиатр Саймон Барон-Коэн в своей книге «Наука зла» называет главный фактор, определяющий поведение людей вроде Владимира Путина. Это неспособность к сочувствию. Читая книгу, невозможно избавиться от постоянно всплывавшего перед глазами образа российского президента. Но неспособность к сочувствию не является психическим отклонением. Поэтому стоит признать, Путин — такой же, как мы, и человечество полно «маленьких путиных», готовых причинять боль другим, поскольку сами ощущать ее неспособны!
(по мотивам психиатрического диагноза Путина, поставленного голландским психиатром Робертом ван Вореном)

От себя считаем нужным добавить, что неспособность к сочувствию вкупе с жестокостью и кровожадностью всё-таки имеет определение. И если с точки зрения медицинской психиатрии Путин относительно здоров, то с человеческой точки зрения такие как президент РФ называются моральными уродами.
(©ХрЕнДяБлИкИ)

Если с точки зрения медицинской психиатрии Путин относительно здоров, то с человеческой точки зрения такие как президент РФ называются моральными уродами. (©ХрЕнДяБлИкИ)

Поделиться в соцсетях:

Один коментарий

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.