ПОДПИШИСЬ! Присоединяйся к нам в Facebook. Узнавай больше!

БУДЕТ ЛИ МАЙДАН В БЕЛАРУСИ?

Сегодня в Минске, в День Воли, произошли многочисленные задержания мирных граждан и массовые грубые нарушения прав человека…

В Беларуси с начала года проходят акции протеста против «Декрета о тунеядцах». Он обязывает неработающих платить специальный сбор в размере около 200 евро. Под действие Декрета попали многие социально незащищенные группы (молодые матери, люди с хроническими заболеваниями, сельские жители, которые ведут натуральное хозяйство, солдаты-срочники и многие другие).

Несмотря на мирный характер митингов, которые проходят по всей стране, власти организовали массовые преследования их участников. Под волну репрессий попали лидеры и активисты политических партий, общественных организаций, правозащитники, блогеры и журналисты независимых СМИ, обычные граждане. Власть использует широкий спектр худших репрессивных практик: произвол при задержаниях, массовые административные аресты, обыски в офисах демократических сил и в частных помещениях, большие штрафы.

Смотрите также: КТО И ЗАЧЕМ ПРИДУМАЛ «РУССКИХ» (ВИДЕО)

Начиная с 3 марта за участие в мирных собраниях были репрессированы около 300 человек, более 100 из них подверглись административным арестам. Представители силовых структур необоснованно используют грубую физическую силу. К задержанным не допускают адвокатов. 21-22 марта стало известно о задержании 26 граждан по уголовному делу о подготовке массовых беспорядков. 25 марта, в День Воли, тысячи белорусов вышли на улицы своих городов. Только в Минске, по предварительным данным, задержаны более тысячи человек, в том числе — журналистов и правозащитников.

Смотрите также: ПРИНУЖДЕНИЕ К РУСОФОБИИ (ФИЛЬМ)

Подписка на Хрендяблики в Facebook. Жми смелее!

Поделиться в соцсетях:

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.